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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  08/11/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; RODRIGUES, G. S.; SERRA, A. L. de S.; SEMIS, J. B; FERRARA, L.; ABRAÃO, J. B.; ADAMI, J. A.; MAZIERO, J. C.
Afiliação:  CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; ANDRE LUIS DE SOUZA SERRA; JOSE BRAGA SEMIS, CATI; LUCIANO FERRARA; JUSCELINA BARRETO ABRAAO, Secretaria de Saúde - Atibaia; JOSE ANTONIO ADAMI, CATI; JOSE CARLOS MAZIERO, Prefeitura Municipal de Itatiba.
Título:  Plano de gestão ambiental da produção integrada de morango: contribuição metodológica para a certificação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016.
Páginas:  61 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 67).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou apoiar produtores do Programa de Produção Integrada de Morango (PIMo) na região de Atibaia/SP, na elaboração de um Plano de Gestão Ambiental (PGA), de forma a cumprir uma obrigatoriedade da Norma Técnica Específica da PIMo (NTEPIMo) para sua certificação. A metodologia utilizada teve como base o Sistema de Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias - Ambitec-Agro ao qual foi introduzido o Módulo para a Gestão Ambiental da PIMo. Seis produtores foram acompanhados na safra 2011, mediante entrevistas e avaliações de campo referentes a indicadores de desempenho e ao atendimento das NTEPIMo. Os resultados foram válidos para identificar pontos fortes e fracos no processo, bem como alternativas de manejo para diminuir os impactos negativos. Não se buscou comparar os produtores participantes, mas auxiliar no processo de certificação que comprove a existência do planejamento ambiental da produção. Os maiores problemas ocorreram nas Áreas Temáticas Irrigação e Nutrição da Planta. A metodologia foi válida para a obtenção do PGA, que permitiu atender ao requisito da norma. No final de 2011, os seis produtores conquistaram o Selo de Conformidade da Produção Integrada Brasil. Abstract: The study aimed to support the growers of the Strawberry Integrated Production Program (PIMo) from Atibaia region/SP, in the elaboration of an Environmental Management Plan (EMP), in order to meet a requirement of the Specific Technical Normative for PIMo (NTE... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão ambiental.
Thesagro:  Certificação de produto; Morango; Produção Integrada.
Thesaurus Nal:  Integrated crop management; Product certification; Strawberries.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149673/1/2016BP03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15162 - 1UMTLV - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/09/2007
Data da última atualização:  14/04/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LUDTKE, C.; NOGUEIRA, C. E. W.; BERTOLINI, W.; DALLA COSTA, O. A.; SOARES, G. J. D.
Afiliação:  CHARLI LUDTKE, UFPEL; CARLOS EDUARDO WAYNE NOGUEIRA, UFPEL; WILLIAM BERTOLONI, UFMT; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GERMANO JORGE DORNELLES SOARES, UFPEL.
Título:  O estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 119).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína; Caracterização do estresse; Avaliação da resposta fisiológica dio estresse; Formas de avaliações; Determinação do cortisol; Determinação de lactato; Mecanismos através dos quais podem afetar a qualidade da carne; Influência da genética na qualidade da carne; Gene rendimento napole (RN); gene Halotano; Situações de estresse no manejo pré-abate.
Palavras-Chave:  Carne suína; Influência da genética; Qualidade da carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58222/1/publicacao-i7n63h7v1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16380 - 1UMTFL - PP33402007.03340
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